29 November 2022 7:40 am

Pendidikan Guru Sekolah Dasar UST Raih Predikat Unggul

Yogya - Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) Yogyakarta berhasil meraih akreditasi ‘Unggul’. Akreditasi tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Nomor 716/SK/LAMDIK/Ak/S/XI/2022 tanggal 25 November 2022.

Asesmen lapangan Prodi PGSD telah dilaksanakan 14 – 15 November 2022 dengan dukungan penuh stakeholder UST. Predikat terbaik ini diharapkan mendorong seluruh elemen di UST untuk terus meningkatkan kualitasnya.

Predikat ‘Unggul’ PGSD UST melengkapi raihan serupa yang didapat Magister Pendidikan Dasar UST beberapa waktu sebelumnya. UST Jogja juga masuk dalam 10 besar perguruan tinggi di Daerah Istimewa Yogyakarta. Peringkat tersebut dirilis oleh Lembaga Pemeringkatan 4icu UniRank dengan beberapa kriteria di antaranya perguruan tinggi yang telah diakui dan mendapat lisensi atau akreditasi dari lembaga yang memiliki kewenangan di Indonesia.