28 November 2022 8:10 am

Pendidikan Fisika UST Capai Akreditasi Unggul

Yogya - Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) Yogyakarta berhasil mendapat predikat ‘Unggul’. Akreditasi tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Nomor 767/SK/LAMDIK/Ak/S/XI/2022 tanggal 25 November 2022.

Asesmen lapangan Prodi Pendidikan Fisika telah dilaksanakan 11 – 12 November 2022 dengan dukungan penuh stakeholder UST. Hasil terbaik ini diharapkan menambah motivasi seluruh prodi UST terus meningkatkan kualitasnya.

Predikat tersebut semakin melengkapi prestasi UST Jogja setelah sebelumnya UST Jogja masuk dalam 10 besar perguruan tinggi di Daerah Istimewa Yogyakarta. Peringkat tersebut dirilis oleh Lembaga Pemeringkatan 4icu UniRank dengan beberapa kriteria di antaranya perguruan tinggi yang telah diakui dan mendapat lisensi atau akreditasi dari lembaga yang memiliki kewenangan di Indonesia.